Uma boa
opção à sobremesa e ao lanche
Com um enorme efeito
hidratante e revitalizante, o melão é uma das frutas mais refrescante.
Apesar de ser muito rico em
água, não sacia apenas a sede, é ideal tanto para ingerir à sobremesa como numa
deliciosa e refrescante entrada.
Aproveite estes dias para
saborear esta fruta rica em betacaroteno, ácido fólico e em vitaminas C e E.
Comprove se está
no ponto
O melão deve ter bastante peso
e, ao apertar as extremidades opostas, estas devem estar ligeiramente moles.
Como pode perder as propriedades com a rapidez, deve ser comido o quanto antes.
Conserva-se uns dias no frigorífico, coberto com um plástico, sem retirar a
parte central das sementes. O melão começa a aparecer no princípio do verão e
mantém-se até outubro/novembro, surgindo depois os melões de inverno
(designados Tendral) sobretudo em janeiro e fevereiro.
Há vários tipos de
melão:
- Pele de sapo
Alongado, de casca verde e
fina com desenhos e riscas. A polpa é branca amarelada, doce e crocante.
- Tendral ou melão de inverno
- Tendral ou melão de inverno
É arredondado, com casca verde
escura e grossa. A polpa é branca e pouco saborosa.
- Galia
- Galia
Redondo, com casca verde que
se torna amarela com a maturação. A polpa é esverdeada e pouco consistente.
- Cantalupo
De pele amarela fina, com
riscas longitudinais e polpa laranja. É muito saboroso, doce e aromático.
Boas razões para comê-lo:
1.
São laxantes e diuréticos
Limpam e depuram o organismo de resíduos e substâncias tóxicas. Estão indicados para problemas de rins ou de coração.
2. São pobres em calorias e sódio
Aconselham-se para emagrecer, manter o peso e prevenir a obesidade.
3. Previnem doenças
Alguns tipos de cancro e o envelhecimento prematuro, graças aos antioxidantes que contêm, os betacarotenos.
4. Revitalizam e rejuvenescem
Melhoram o estado geral da pele.
5. Notará o cabelo e as unhas a fortalecerem-se
Ajudam a fortalecer os ossos e os dentes. Graças à presença assinalável de cálcio.
Limpam e depuram o organismo de resíduos e substâncias tóxicas. Estão indicados para problemas de rins ou de coração.
2. São pobres em calorias e sódio
Aconselham-se para emagrecer, manter o peso e prevenir a obesidade.
3. Previnem doenças
Alguns tipos de cancro e o envelhecimento prematuro, graças aos antioxidantes que contêm, os betacarotenos.
4. Revitalizam e rejuvenescem
Melhoram o estado geral da pele.
5. Notará o cabelo e as unhas a fortalecerem-se
Ajudam a fortalecer os ossos e os dentes. Graças à presença assinalável de cálcio.
Uma coisa que a gente tem que ter para uma dieta dar
certo, são alternativas do que vamos comer no dia a dia, pois se você sempre
comer a mesma coisa todos os dias, com certeza vai enjoar e a dieta vai por
água abaixo.Eu encontrei estas receita com melão e achei super
interessante.Uma das vantagens desta receita é pelo fato de ser fácil
e rápida de fazer, portanto se você procura alguma alternativa para um café da
manhã fácil, rápido e saudável, esta é uma boa alternativa.
Ingredientes
1/2 melão cantalupe (mas pode usar qualquer outro tipo de
melão)
170g de iogurte light de baunilha (eu prefiro iogurte natural com uma colherada de mel)
1/4 de xícara de granola
5 framboesas ou mais (pode usar morango como alternativa ou junto)
170g de iogurte light de baunilha (eu prefiro iogurte natural com uma colherada de mel)
1/4 de xícara de granola
5 framboesas ou mais (pode usar morango como alternativa ou junto)
Preparo
Não tem muito segredo, é cortar o melão no meio e tirar
as sementes.No centro do melão você coloca o iogurte junto com a granola. Não deixe o melão por último, a ideia deste prato é você
comer o melão junto com a mistura. Além de você estar comendo um café da manhã muito
saboroso e nutritivo, você terá a vantagem de não ter que lavar nenhum prato!
Você e o meio ambiente saem ganhando.
Receita de
Suco Melão com Limão
Ingredientes:
Modo de Preparo
Misture tudo e bata no
liquidificador
Sirva em seguida.
Espero que gostem...
Um bom domingo!
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