Todos já sabemos que peixe faz muito bem a saúde,que tal conhecer um pouco mais sobre a Pescada Branca, bem comum nos supermercados da cidade?
Você sabia que os peixes podem ser
classificados segundo a quantidade de gordura (lípidos)
que apresentam na sua composição, em peixes
gordos ou peixes
magros? Neste caso, a pescada é classificada como sendo um peixe
magro, pois ao compará-la com um peixe gordo, como por exemplo o salmão, é
possível verificar que existe uma grande diferença nos valores de lípidos.
A pescada é um peixe de água salgada e é
considerada um dos melhores peixes da família Merlucciidae, devido à sua
consistência, carne branca, sabor ligeiramente adocicado e pouca quantidade de
espinhas, características que são apreciadas pelo consumidor e mais facilmente
aceites pelas crianças.
A
pescada é considerada um peixe de carne branca e por isso é caracterizada por
conter baixos teores de gordura (aproximadamente 5%) e elevados teores de proteínas. Assim é uma boa
opção para pessoas que se encontrem em regime de dieta.
Comparando
com os peixes gordos, a pescada possui um menor teor de ácidos gordos
ómega-3, contudo contribui para a melhoria dos níveis de colesterol e permite diminuir apressão arterial
diastólica e o perímetro da cintura.
Tal
como é uma boa fonte de proteínas, a pescada também é rica em vitaminas e minerais. Contém uma grande
quantidade de vitaminas do
complexo B, como a niacina (vitamina
B3)que é necessária para promover a saúde das nossas
células e eliminar toxinas do organismo. Também é possível encontrar na pescada
a vitamina B6 que mantem o bom
estado de saúde da nossa pele, sistema nervoso e células.
Este peixe branco também possui boas quantidades de fósforo e iodo, que possibilitam a formação e manutenção de partes importantes do nosso organismo, como por exemplo os ossos e dentes. O selénio e o iodo são minerais importantes para o bom funcionamento da glândula tiroideia e do sistema imunitário.
Agora que você já sabe o quanto peixe é nutritivo vou passar a receita que á é tradição na Páscoa, que Mamãe faz, o delicioso Peixe a Delícia, então não podia deixar de repassar essa dica deliciosa para vocês!!!
PEIXE A DELÍCIA
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de peixe (PESCADA BRANCA)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Queijo mussarela fatiado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de farinha
de trigo
- 1 xícara de leite
- Farinha de trigo para
empanar
- Ovos
- Farinha de rosca
- Bananas prata ou da terra
fatiada
MODO DE PREPARO
- Tempere o filé de peixe a
seu gosto. Depois de temperados, vá empanando o peixe da seguinte forma:
passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar
em óleo quente e que fique crocante. Unte uma travessa com um pouco de
margarina e arrume o peixe frito e reserve.
- Rale a cebola e leve ao fogo
com uma colher de margarina e deixe dourar, acrescente o leite e a farinha
de trigo e vá mexendo até engrossar.
- No liquidificador, bata o
creme de leite e o copo de requeijão e junte ao molho branco, mexa para
misturar e reserve.
- Frite em pouco óleo ou
margarina as bananas até ficarem douradas.
- Coloque sobre o peixe a
banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o
requeijão e leve ao forno tempo suficiente para derreter o queijo.
Bom apetite e Feliz Páscoa!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPescada é reimosa para mordida de cobra?
ResponderExcluirMeu alimento aos sábados é pescada branca assada ao forno ou frita ao molho de côco, fiquei muito triste quanco li um texto aqui no face que nele pode conter metais prejudiciais a saúde.
ResponderExcluirA pescada e uma boa alimentação pra quem tem acido úrico
ResponderExcluirPescada branca è remosa?è contra indicado para quem fez cirurgia laquiadura?
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