Oi
gente boa noite!!
Estava
procurando algumas receitas com farinha de trigo integra e encontrei uma super
fácil e que agrada a todos, Panqueca integral.
Tempo de Preparo:1h
10minRendimento:6 porções
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
integral
1 ovo inteiro
sal a gosto
Recheio:
250 g de filé de frango desfiado ou carne de soja (cozida)
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
50 g de queijo ralado para gratinar
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos ingredientes no
liquidificador
Faça as panquecas em frigideira
antiaderente
Reserve
Recheio
Grelhe os filés e desfie
Junte o restante dos ingredientes do
recheio
Recheie as panquecas e as feche
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga
Acrescente a farinha e mexa até dourar
Junte aos poucos o leite, misturando
sempre, até ficar homogêneo
Deixe cozinhar, mexendo de vez em
quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
Junte a noz-moscada, o sal e misture
bem
Cubra as panquecas
Leve ao forno para gratinar.
Você também pode variar os molhos e os
recheios, bem como a forma de apresentação, no lugar de enrolar você também pode fazer uma trouxinha e
amarrar com uma salsinha, pode também dobrar a panqueca como crepe em duas
vezes fica bem diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário