Originada lá do outro lado do mundo, a novidade do momento tem despertado curiosidade por onde passa, e os adeptos da alimentação natural já conhecem bem essa parente do morango.
A fruta é popularmente conhecida e largamente consumida no sul da Ásia, em países como China, Tibete e Índia. Em cada lugar do mundo é consumida de uma forma predominante. Nos Estados Unidos, é encontrado o suco da fruta fresca. Já na China, é mais consumido na forma de chá feito da fruta seca e na Europa, é consumido como petisco, como se fosse uva passa, ou seja, seca. Em geral, consome-se mais a fruta seca do que ela in natura.
Ela chega
ao Brasil em sua forma desidratada, já que não teria condições de a fruta chegar
fresca ao nosso país para ser consumida.
Alimento
pouco calórico, cerca de 50 calorias em uma colher de sopa, é um dos
queridinhos da alimentação saudável, porém, deve ser consumida como coadjuvante
de uma alimentação equilibrada. Ou seja, nada de trocar a fruta fresca
do nosso dia a dia pela, nova aliada, a goji berry. É para acrescentar e
não excluir.
Seus benefícios:
-
Controle do colesterol e função intestinal: Por possuir ômega 3, evita
a deposição de gordura corporal e age como um poderoso anti-inflamatório. É
rico em fibras, o que auxilia na função intestinal, além de promover a
saciedade e diminuir a absorção de gordura. Também oferece beta-sisterol, um
agente anti-inflamatório, que ajuda a baixar o colesterol, além de ser um
coadjuvante no tratamento da hipertensão arterial e da impotência sexual
(considerado um viagra natural).
- Homens: O licopeno, nutriente presente na
fruta, é super indicado para a saúde masculina, prevenindo o câncer da
próstata.
-
Imunidade e antienvelhecimento: Ela é rica em vitamina C, que é
um poderoso antioxidante, ou seja, mantém as nossas células mais novinhas e
conservadas, melhorando seu funcionamento, o que afasta o risco de doenças.
- Visão: Bom para nossos olhos, já que
fornece betacaroteno ao nosso organismo. A vitamina B2 presente, também é
ótima contra as doenças degenerativas da córnea, como a catarata.
-
Mulheres: Possui a ciperona, que regula a pressão arterial e
também alivia o desconforto consequente do período menstrual.
- Humor: Possui triptofano, responsável
pela melhora do humor, afastando a depressão.
- Controle do Peso: É bacana pela presença das
fibras, promovendo a saciedade, o que diminui a fome. E ainda, por possuir
triptofano, que é precursor da serotonina, controla o apetite.
Como acrescenta-la na sua dieta:
Pode-se
consumir o goji berry mastigando diretamente as suas frutinhas secas. Outras
opções são misturar com frutas, como numa salada de frutas, em saladas, sucos ou mesmo no iogurte. Ela pode ser colocada junto ou
no lugar da uva passa, como em um mix de castanhas.
A quantidade diária necessária para se atingir o
efeito terapêutico, é de 15 a 45 gramas, o equivalente a uma até três colheres
de sopa.
O ideal é armazenar em temperatura ambiente, longe de
produtos químicos e sem luz direta. A fruta tem durabilidade de um ano e meio
até dois anos.
Importante
saber que ela é contra indicada para crianças, gestantes e
lactantes pela falta de estudos de segurança nesses indivíduos. E não deve ser
consumida por usuários do anti-coagulante Varfarina.
Por isso, procure um nutricionista para montar um plano alimentar de acordo com
os seus objetivos, hábitos alimentares e patologias, que vai saber o que é
melhor para sua saúde e seu bem-estar.
Caroline
Frota
Nutricionista
CRN-6 12.404
Adorei a reportagem! Um dica de onde encontrar a frutinha é no Emporium Sim Sim
ResponderExcluir, o melhor goji que já consumi, consigo emagrecer e comer ao mesmo tempo, rsrs..recomendo!!!!!
em mossoro onde compro goji
ResponderExcluirAna zinha eu acho que deve ter em algumas lojas de suplementos ou farmácias.
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