sábado, 17 de novembro de 2012

RECEITA DE PANQUECA INTEGRAL





Ingredientes

Massa
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) aveia em flocos (ou farinha de aveia)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente a aveia e bata novamente.
  • Aqueça um frigideira untada com óleo, coloque uma pequena porção da massa e deixe dourar dos dois lados.
  • Repita até terminar a massa.
  • Coloque o recheio de sua preferência.
  • Cubra com molho e polvilhe queijo ralado, leve ao forno pra gratinar ou até derreter o queijo.


Bom fim de semana!!

Cuide de você agora!





terça-feira, 13 de novembro de 2012

SANDUÍCHE DE ATUM



Aprenda a montar um lanche prático e delicioso para incluir na sua dieta




Rende: 2 sanduíches


Ingredientes
• 4 fatias de pão integral light
• 1/2 cenoura ralada
• 1 lata de atum light
• 1 tomate cortado em rodelas
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1 col. (café) de salsinha picada

Molho
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• 1 ovo cozido e picado
• 1 col. (sobremesa) de molho de mostarda

Modo de fazer
Para o molho:
 em uma tigela pequena, misture o leite, o ovo e a mostarda e reserve. Doure o pão na torradeira e monte o sanduíche com camadas do molho, da cenoura, do atum separado em lascas e do tomate. Regue com o azeite e polvilhe a salsinha.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Benefícios do açafrão





Pertencente à família do gengibre, o açafrão vem sendo usado ao longo da história, na Índia, como remédio popular, corante e tempero.
O que não se sabia é que sua raiz de forte tonalidade laranja contém curcuminóides, parentes próximos dos polifenóis (aquelas substâncias encontradas na uva, chocolate, gengibre e chá verde). Ou seja, a especiaria também pode ser considerada uma fonte de antioxidantes poderosos contra o câncer e doenças cardiovasculares.

Outra substância, a curcumina, também é encontrada no açafrão e traz benefícios à saúde, segundo os médicos. Ela constitui apenas 3% a 5% do açafrão, mas esse pouquinho já representa um grande impacto positivo à saúde.
Segundo os médicos, o consumo de açafrão pode ajudar a retardar o processo de envelhecimento e promover rejuvenescimento em todo o organismo, inclusive na pele. Por dia devem ser consumidos em média 8 g de açafrão da terra.

Confira, a seguir, os benefícios do açafrão:
Atua na prevenção da doença de Alzheimer.
Interfere nos estágios da formação do câncer, ou seja desde o início até a progressão no organismo.
Apresenta-se como poderoso antioxidante e antiinflamatório.
Protege o fígado.
Amplia os benefícios terapêuticos quando usada em conjunto com peixes de águas geladas ou óleo de peixe (ricos em ácidos graxos essenciais ômega-3).
Alivia a TPM e outros problemas menstruais.
Pode ser útil no tratamento da psoríase, acne e outros problemas de pele.
É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura e nos faz emagrecer.


http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/acafrao/acafrao.php

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Gestantes do Bolsa Família já podem receber mais recursos




 De acordo com a notícia publicada no site da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) dia 23/10/2012, o Benefício Variável à Gestante é uma ampliação do Bolsa Família para, durante a gestação, aumentar a proteção à mãe e ao bebê já contemplados pelo programa, auxiliando na renda familiar durante a fase do desenvolvimento intrauterino da criança.
O novo benefício é concedido pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, mas para ter acesso ao dinheiro e contar com esse auxílio o mais rápido possível, é fundamental o registro imediato da gestação no Sistema de Gestão do PBF na Saúde. Gestantes do Bolsa Família precisam comparecer ao serviço de saúde e informar que estão grávidas e, caso estejam dentro dos critérios estabelecidos pelo PBF, podem receber o benefício. Independente do estágio de gravidez, o pagamento do Benefício Variável de R$32 é feito em nove parcelas, mas caso não compareça às consultas de pré-natal agendadas e realizar os exames solicitados, o repasse poderá ser suspenso.

Todos nós somos responsáveis pela saúde das crianças, mesmo antes de seu nascimento, melhorando as perspectivas de desenvolvimento adequado. O Programa Bolsa Família, criado pela Lei nº 10.836 de 09, de janeiro de 2004, já previa a concessão do benefício variável à gestante, constituindo-se numa política intersetorial voltada ao enfrentamento da pobreza de famílias em situação de vulnerabilidade socioeconômica.

Aguarde mais notícias, na próxima semana  as novidades do nosso curso de Nutrição UnP Mossoró, ação dos estagiários do 8º período em uma escola do Liberdade I em Mossoró∕RN.


quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Nota oficial - Quadro medida Certa/Fantástico/Rede Globo





Publicado em 08/10/2012

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) entrou em contato, por meio de ofício, com a equipe de jornalismo do Fantástico/Rede Globo para possíveis providências sobre o conteúdo do material veiculado, no dia 23 de setembro, pelo quadro Medida Certa/O Fenômeno. O documento pede que a emissora considere as determinações da Lei 8.234/91, que garante a designação e o exercício da profissão de nutricionista apenas àqueles graduados em Nutrição e regularmente inscritos em conselhos regionais da respectiva área de atuação.

Com base no que estabelece a lei, o ofício ressalta que profissionais participantes do quadro não podem ser apresentados como nutricionistas nem se responsabilizarem por prescrição de dieta e trabalhos de reeducação alimentar e nutricional, sem que tenha a devida graduação em Nutrição.

O CFN acompanha a veiculação dos próximos episódios do Medida Certa/O Fenômeno para que a lei que regulamenta a atuação da categoria seja observada. A autarquia se coloca à disposição da emissora para a promoção de ações, a serem desenvolvidas por profissionais habilitados, voltadas à alimentação saudável da população brasileira.





sexta-feira, 19 de outubro de 2012

A IMPORTÂNCIA DO ALEITAMENTO MATERNO


       

         Começarei hoje falando sobre a importância de amamentar seu filho.  É isso mesmo, poucos sabem que a amamentação é extremamente benéfica para a mãe. Assim, muitas mães se sentem estimuladas a dar o leite materno para o filho pensando somente na saúde dele, e ainda não sabem como será vantajoso para elas também!
Não é de hoje que ouvimos falar sobre a importância de oferecer leite materno para o bebê, sobre como as crianças que são amamentadas crescem mais e desenvolvem melhor o sistema imunológico, adoecendo menos.

Também é importante saber que:
Ø  O aleitamento materno é nutricionalmente superior, o leite materno é rico em nutrientes e fornece exatamente o que seu bebê precisa durante os 6 primeiros meses de vida, sem precisar de nenhum outro alimento.

Ø   É bacteriológicamente seguro, pois não há manipulação e consequentemente há menor risco de contaminação.

Ø  Fornece imunidade contra doenças, pois possui anticorpos impressindíveis para o bebê.

Ø  Previne a alergia alimentar, pois o bebê pode apresentar alergia a nutrientes ou partículas presentes em outros alimentos. O sistema gastrointestinal do bebê ainda não se desenvolveu o suficiente para se proteger destas partículas.

Ø   Garante o desenvolvimento dos maxilares. A sucção é muito importante para esta etapa do desenvolvimento e futuramente dos dentes e dos ossos.

Ø  O aleitamento materno promove o vínculo mãe/filho, por isso o quão precoce a mãe puder amamentar seu filho mais importante será para o desenvolvimento deste vínculo
.
Ø   Além de benéfico para o bebê ainda há muitas vantagens para a mamãe, pois diminui a incidência de câncer de mama.



            Mães que amamentam têm menor tempo de sangramento uterino pós-parto, prolongamento do tempo de amenorréia (período em que não ocorre menstruação) e retorno ao peso mais rápido. Sabe como esse “milagre” acontece?? É simples: Por dia, um bebê saudável que recebe de forma exclusiva o leite materno, mama em média 750 à 800 ml de leite contendo em média 600 calorias. Essas calorias vêm da mãe, a “produtora” deste alimento tão maravilhoso, o que resulta na perda de peso. Por isso, não é aconselhável fazer dietas e regimes nesse período, mas priorizar o consumo de alimentos altamente nutritivos, ricos em vitaminas e minerais, ingerir muita, muita água, afinal mais de 90% do leite materno é composto por água, vinda do corpo da mãe, alimentem-se de 3 em 3 horas.

CURTA ESSE MOMENTO E AMAMENTE NO MÍNIMO POR 6 MESSES!!