quarta-feira, 18 de julho de 2012

Torta de ricota com frutas vermelhas




Ingredientes
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
2 ovos
2 xícaras (chá) de amoras frescas ou congeladas (ou qualquer fruta vermelha)
Suco de 1 laranja
400 g de ricota amassada
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
Margarina (para untar)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, a ricota em pedaços, os ovos, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater. Despeje numa fôrma untada com a margarina. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 20 minutos. Desligue e deixe esfriar enquanto prepara a calda. Em uma panela misture as amoras com o suco de laranja. Deixe cozinhar e amasse as amoras para que elas soltem todo o suco. A calda deve ficar espessa, porém não em ponto de geléia, não deixe o suco secar completamente. Experimente a calda e se achar necessário, coloque uma colher do adoçante. Sirva a torta gelada, com a calda.




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