Ingredientes
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
2 ovos
2 xícaras (chá) de amoras frescas ou congeladas (ou qualquer fruta
vermelha)
Suco de 1 laranja
400 g de ricota amassada
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
Margarina (para untar)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, a
ricota em pedaços, os ovos, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no
liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater.
Despeje numa fôrma untada com a margarina. Pré-aqueça o forno a 180 graus e
asse por 20 minutos. Desligue e deixe esfriar enquanto prepara a calda. Em uma
panela misture as amoras com o suco de laranja. Deixe cozinhar e amasse as
amoras para que elas soltem todo o suco. A calda deve ficar espessa, porém não
em ponto de geléia, não deixe o suco secar completamente. Experimente a calda e
se achar necessário, coloque uma colher do adoçante. Sirva a torta gelada, com
a calda.
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