sexta-feira, 20 de julho de 2012

Receita para o fim de semana!!





É sempre bom lembrar sobre a importância do café da manhã. Começar o dia com uma refeição balanceada, com alimentos saudáveis e nutritivos é essencial para manter uma dieta equilibrada. Por isso, esta importante refeição merece atenção especial.
Não esqueça de incluir o leite, além de muito gostoso e nutritivo, esse alimento auxilia na prevenção de doenças dos ossos e tem outros benefícios para a saúde. Agora separe os ingredientes e confira a receita, com opções leves e de fácil preparo.

BOLO DE AVEIA E BANANA

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de Leite Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pote de Iogurte Natural Integral
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 bananas picadas
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite, o açúcar, o açúcar mascavo, o Iogurte e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture bem com a farinha de trigo, as bananas, a  Aveia e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular (24  x 34 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com as amêndoas e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dica:
- Este bolo também pode ser preparado em uma forma redonda (28 cm de diâmetro).
Rendimento: 20 porções

E bom apetite!! 

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