terça-feira, 3 de julho de 2012

Refrigerante x Suco




Você conhece os males dos refrigerantes
Além de possuir muitas substâncias artificiais em sua composição, o refrigerante contém valor nutricional quase nulo. As variações do refrigerante cola, em especial, contam com uma grande quantidade de fosfatos, que em excesso provocam o enfraquecimento dos ossos. Dessa forma, é facilitada a incidência de doenças ósseas, como a osteoporose. A bebida ainda é rica em açúcar, que além de prejudicar a boa forma, propicia o surgimento de cáries, principalmente nas crianças. Mesmo as versões diet, que não contêm glicose, expõem os dentes a ácidos capazes de estragar o esmalte, e causam o mesmo prejuízo a saúde.E não se pode esquecer dos corantes, também perigosos. Vários deles possuem substâncias cancerígenas.
O consumo de refrigerantes também faz com que as pessoas diminuam significativamente a ingestão de bebidas saudáveis como a água, o leite e os sucos naturais, perdendo nutrientes importantes.

Opções de bebidas mais saudáveis:

■ Um grande copo de água, que além de refrescar, reduz o apetite.
■ Sucos de frutas, ricos em nutrientes.
■ Leite e iogurtes líquidos.
■ Chás de ervas, frios ou quentes, que matam a sede e são saudáveis.
Então, dê um tempinho nos refrigerantes e abra espaço no seu cardápio para os sucos de fruta. Há bebidas para todos os gostos e para os mais diversos fins, como sucos energéticos, antioxidantes, estimulantes, melhorar o sono entre outros.
A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.
Fruta, verdura ou legume, independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.
O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.


A laranja, por exemplo, é rica em vitaminas C e B12, magnésio e ácido fólico, ingredientes essenciais para quem quer manter o bom humor. Já o suco de uva tem ação antioxidante e antimutagênica. A casca da uva tem substâncias que inibem o envelhecimento precoce, por exemplo. 

Benefícios a sua saúde:
·         Melhora o desempenho físico e cardiovascular.
·         Diminui a pressão arterial.
·         Sono com mais qualidade mais energia e menos estresse.
·         Controla a temperatura corporal.
·         Transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino.
·         Auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão.
·         Pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
·         As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico, em favor das células de defesa do organismo.


Continua...

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