Além de possuir muitas substâncias artificiais em
sua composição, o refrigerante contém valor nutricional quase nulo. As
variações do refrigerante cola, em especial, contam com uma grande quantidade
de fosfatos, que em excesso provocam o enfraquecimento dos ossos. Dessa forma,
é facilitada a incidência de doenças ósseas, como a osteoporose. A bebida ainda
é rica em açúcar, que além de prejudicar a boa forma, propicia o surgimento de
cáries, principalmente nas crianças. Mesmo as versões diet, que não contêm glicose, expõem os dentes a ácidos capazes de
estragar o esmalte, e causam o mesmo prejuízo a saúde.E não se pode esquecer
dos corantes, também perigosos. Vários deles possuem substâncias cancerígenas.
O consumo de refrigerantes também faz com que as
pessoas diminuam significativamente a ingestão de bebidas saudáveis como a
água, o leite e os sucos naturais, perdendo nutrientes importantes.
Opções de bebidas mais saudáveis:
■ Um grande copo de água, que além de refrescar, reduz o apetite.
■ Sucos de frutas, ricos em nutrientes.
■ Leite e iogurtes líquidos.
■ Chás de ervas, frios ou quentes, que matam a sede e são saudáveis.
Opções de bebidas mais saudáveis:
■ Um grande copo de água, que além de refrescar, reduz o apetite.
■ Sucos de frutas, ricos em nutrientes.
■ Leite e iogurtes líquidos.
■ Chás de ervas, frios ou quentes, que matam a sede e são saudáveis.
Então, dê
um tempinho nos refrigerantes e abra espaço no seu cardápio para os sucos de
fruta. Há bebidas para todos os gostos e para os mais diversos fins, como sucos
energéticos, antioxidantes, estimulantes, melhorar o sono entre outros.
A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças
oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e
enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.
Fruta, verdura ou legume, independentemente da
receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para
manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos
metabólicos.
O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos
nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e
hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de
absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com
o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser
constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses
alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.
Benefícios
a sua saúde:
·
Melhora o desempenho físico e cardiovascular.
·
Diminui a pressão arterial.
·
Sono com mais qualidade mais energia e menos
estresse.
·
Controla a temperatura corporal.
·
Transporta as fibras que estimulam o trabalho do
intestino.
·
Auxilia no funcionamento dos rins e favorece a
digestão.
·
Pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam
a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
·
As vitaminas e minerais contribuem para o bom
trabalho do sistema imunológico, em favor das células de defesa do organismo.
Continua...
Continua...
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