sábado, 7 de julho de 2012

Salada prática para o fim de semana.





Iniciar o almoço com um prato de salada é uma escolha saudável que traz muitos benefícios a saúde além de auxiliar na saciedade e contribuir para o emagrecimento saudável.
A nossa receita de Salada mista reúne ingredientes práticos e presentes no cotidiano das pessoas. É uma salada simples, porém muito saborosa; o azeite e as azeitonas são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e possui ação antioxidante (combate os radicais livres) e antiinflamatória.

Ingredientes
  • Alface
  • Palmito cozido
  • Tomates
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
Modo de preparo
  • Escolha folhas de alfaces novas e lave-as muito bem
  • Escorra bem a água e coloque-as sobre um prato, onde possa colocar alguns tomates cortados em rodelas ou em cruz e alguns pedaços de palmito cozido
  • Polvilhe com sal, pimenta e algumas azeitonas
  • Coloque um pouco de azeite
Caso você queira também pode acrescentar algumas rodelas de ovos cozidos a salada. A melhor forma de aproveitar as propriedades do azeite é ao natural, quando o azeite é aquecido ele perde várias propriedades nutricionais. As pessoas que costumam fritar alimentos no azeite, não aproveitam os benefícios do mesmo; além de ser muito bem tolerado pelo estômago ele contém vitaminas e preserva o gosto e o aroma dos alimentos.
Iniciando sua refeição com uma salada você irá contribuir para manutenção da sua saúde e para o controle de peso. Os alimentos que fazem parte do grupo das verduras e legumes devem ser consumidos no mínimo em três porções diárias.

Aproveite a dica e bom apetite!!




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