terça-feira, 14 de agosto de 2012

Panqueca integral



Oi gente boa noite!!

Estava procurando algumas receitas com farinha de trigo integra e encontrei uma super fácil e que agrada a todos, Panqueca integral.




Tempo de Preparo:1h 10minRendimento:6 porções

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto

Recheio:
250 g de filé de frango desfiado ou carne de soja (cozida)
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
50 g de queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:

Massa:
Bata todos ingredientes no liquidificador
Faça as panquecas em frigideira antiaderente
Reserve

Recheio
Grelhe os filés e desfie
Junte o restante dos ingredientes do recheio
Recheie as panquecas e as feche

Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga
Acrescente a farinha e mexa até dourar
Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
Cubra as panquecas
Leve ao forno para gratinar.

Você também pode variar os molhos e os recheios, bem como a forma de apresentação, no lugar de enrolar  você também pode fazer uma trouxinha e amarrar com uma salsinha, pode também dobrar a panqueca como crepe em duas vezes fica bem diferente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário