TAMARINDO
O tamarindeiro ou tamarineiro (Tamarindus indica ), é originário das savanas africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia. No Brasil, o fruto é bastante consumido no Norte e Nordeste do Brasil.
O tamarindeiro ou tamarineiro (Tamarindus indica ), é originário das savanas africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia. No Brasil, o fruto é bastante consumido no Norte e Nordeste do Brasil.
Sua polpa é adstringente e refrigerante, é uma fruta indicada para benefícios de curar diversas doenças. Rico em sais minerais e em carboidratos, o que torna uma fruta muito calórica.
O tamarindo, é rico em vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, ferro e cálcio, Por causa dessa quantidade de substâncias laxantes, o tamarindo é indicado para casos de prisão de ventre., seu principal benefício, também usado como anti-inflamatório, antiácido e diminuidor da febre e da tosse.
Cem
gramas de polpa contém aproximadamente 272 calorias, 54 mg. cálcio,
108 mg. fósforo, 1 mg. de ferro, 7 ug. Vit. A, 0,44 mg.
Vit. B e 33 mg. Vit. C.
Usos do Tamarindeiro
Fruto:
a polpa, com sabor agridoce, é usada no preparo de doces, bolos, sorvetes,
xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero
para arroz, carne, peixe e outros alimentos.
Sementes:
ao natural servem de forragem para animais domésticos; processadas são
utilizadas como estabilizantes de sucos, de alimentos industrializados e como
goma (cola) para tecidos ou papel. O óleo extraído delas é alimentício e de uso
industrial.
Folhas:
o cerne da madeira é de excelente qualidade e pode ser usado para diversas
finalidades; forte, resistente à ação de cupins, presta-se bem para fabricação
de móveis, brinquedos, pilões, e preparo de carvão vegetal.
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