INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DA COUVE - FLOR
A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis.
É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.
É riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C.
Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Ela apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.
Não possui restrição e é indicada para todas as idades.
AGORA JÁ QUE VOCÊ SABE UM POUCO MAIS SOBRE A COUVE -FLOR QUE TAL INCLUIR ELA NA SUA DIETA? SEGUE ABAIXO UMA RECEITA DE COUVE-FLOR GRATINADA:
Ingredientes
·
. 100 g
de bacon bem picado
·
. 4
fatias de pão de forma esfareladas
·
. 2
colheres (sopa) de margarina
·
. 3
colheres (sopa) de farinha de trigo
·
. 2
xícaras (chá) de leite
·
. Sal,
pimenta e noz-moscada ralada a gosto
·
. 3
colheres (sopa) de parmesão ralado
·
. 1
couve-flor média cozida
·
. 1
xícara (chá) de queijo prato bem picado
Modo
de preparo
Forre o
prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na
potência alta por três minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o
pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no
liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a
margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com
sal, pimenta e a noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e
reserve. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima,
espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e
pão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.
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