sábado, 30 de março de 2013

PESCADA BRANCA


Todos já sabemos que peixe faz muito bem a saúde,que tal conhecer um pouco mais sobre a Pescada Branca, bem comum nos supermercados da cidade?

Você sabia que os peixes podem ser classificados segundo a quantidade de gordura (lípidos) que apresentam na sua composição, em peixes gordos ou peixes magros? Neste caso, a pescada é classificada como sendo um peixe magro, pois ao compará-la com um peixe gordo, como por exemplo o salmão, é possível verificar que existe uma grande diferença nos valores de lípidos.

A pescada é um peixe de água salgada e é considerada um dos melhores peixes da família Merlucciidae, devido à sua consistência, carne branca, sabor ligeiramente adocicado e pouca quantidade de espinhas, características que são apreciadas pelo consumidor e mais facilmente aceites pelas crianças.

A pescada é considerada um peixe de carne branca e por isso é caracterizada por conter baixos teores de gordura (aproximadamente 5%) e elevados teores de proteínas. Assim é uma boa opção para pessoas que se encontrem em regime de dieta. 
Comparando com os peixes gordos, a pescada possui um menor teor de ácidos gordos ómega-3, contudo contribui para a melhoria dos níveis de colesterol e permite diminuir apressão arterial diastólica e o perímetro da cintura.

Tal como é uma boa fonte de proteínas, a pescada também é rica em vitaminas e minerais. Contém uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, como a niacina (vitamina B3)que é necessária para promover a saúde das nossas células e eliminar toxinas do organismo. Também é possível encontrar na pescada a vitamina B6 que mantem o bom estado de saúde da nossa pele, sistema nervoso e células.

Este peixe branco também possui boas quantidades de 
fósforo e iodo, que possibilitam a formação e manutenção de partes importantes do nosso organismo, como por exemplo os ossos e dentes. O selénio e o iodo são minerais importantes para o bom funcionamento da glândula tiroideia e do sistema imunitário. 


Agora que você já sabe o quanto peixe é nutritivo vou passar a receita que á é tradição na Páscoa, que Mamãe faz, o delicioso Peixe a Delícia, então não podia deixar de repassar essa dica deliciosa para vocês!!!





PEIXE A DELÍCIA

INGREDIENTES
  • 1 kg de filé de peixe (PESCADA BRANCA)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo mussarela fatiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos
  • Farinha de rosca
  • Bananas prata ou da terra fatiada
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o filé de peixe a seu gosto. Depois de temperados, vá empanando o peixe da seguinte forma: passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente e que fique crocante. Unte uma travessa com um pouco de margarina e arrume o peixe frito e reserve.
  2. Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de margarina e deixe dourar, acrescente o leite e a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite e o copo de requeijão e junte ao molho branco, mexa para misturar e reserve.
  4. Frite em pouco óleo ou margarina as bananas até ficarem douradas.
  5. Coloque sobre o peixe a banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o requeijão e leve ao forno tempo suficiente para derreter o queijo.
Bom apetite e Feliz Páscoa!!

5 comentários:

  1. Pescada é reimosa para mordida de cobra?

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  2. Meu alimento aos sábados é pescada branca assada ao forno ou frita ao molho de côco, fiquei muito triste quanco li um texto aqui no face que nele pode conter metais prejudiciais a saúde.

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  3. A pescada e uma boa alimentação pra quem tem acido úrico

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  4. Pescada branca è remosa?è contra indicado para quem fez cirurgia laquiadura?

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