O QUE DIABETES TIPO 2 ?
É
uma doença metabólica crônica caracteriza pela dificuldade do corpo em utilizar
a insulina, por isso, pessoas acometidas dessa diabetes tem menor sensibilidade
à insulina (hormônio que permite a entrada do açúcar nas células). Então, dessa
maneira o metabolismo de açúcar no organismo fica prejudicado.
QUAIS SÃO OS SINTOMAS?
ü Cansaço;
ü Urinar
com frequência;
ü Perda
de peso repentino;
ü Ferimentos
difíceis de curar ou cicatrizar;
ü Fome
constante;
ü Visão
turva;
ü Sede
excessiva;
ü Dormência
nas mãos ou pés.
COMO A ALIMENTAÇÃO PODE
AJUDAR?
Ter
uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para o controle do
diabetes. É importante fracionar as refeições (de 5 a 6 refeições ao dia)
preferindo alimentos como:
ü Frutas
e vegetais folhosos;
ü Arroz,
pão, cereias e farelos;
ü Laticínios
magros;
ü Temperos
naturais (como cebola, alho, salsa, açafrão, orégano);
ü Carnes
magras, peixe, frango
O
QUE O DIABÉTICO DEVE EVITAR?
ü Açúcar,
rapadura, mel, balas, doces em geral (dar preferência a adoçantes);
ü Refrigerante,
sorvetes, bebidas alcoólicas, pães doces;
ü Carnes
gordas, carne de porco (presunto, toucinho, lingüiça, mortadela).
ORIENTAÇOES GERAIS
ü Fracionar
as refeições em 5 ou 6 ao dia;
ü Mastigar
bem os alimentos;
ü Dar
preferência aos alimentos ricos em
fibras (frutas com casca, bagaço);
ü Ler
atentamente os rótulos dos alimentos.
ü Praticar
atividade física sob orientação médica.
Se
você é diabético, cuide-se. Procure um nutricionista e
Viva
melhor!
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