quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Agora Diabetes tipo II


O QUE DIABETES TIPO 2 ?

É uma doença metabólica crônica caracteriza pela dificuldade do corpo em utilizar a insulina, por isso, pessoas acometidas dessa diabetes tem menor sensibilidade à insulina (hormônio que permite a entrada do açúcar nas células). Então, dessa maneira o metabolismo de açúcar no organismo fica prejudicado.

QUAIS SÃO OS SINTOMAS?
ü  Cansaço;
ü  Urinar com frequência;
ü  Perda de peso repentino;
ü  Ferimentos difíceis de curar ou cicatrizar;
ü  Fome constante;
ü  Visão turva;
ü  Sede excessiva;
ü  Dormência nas mãos ou pés.

COMO A ALIMENTAÇÃO PODE AJUDAR?



Ter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para o controle do diabetes. É importante fracionar as refeições (de 5 a 6 refeições ao dia) preferindo alimentos como:
ü  Frutas e vegetais folhosos;
ü  Arroz, pão, cereias e farelos;
ü  Laticínios magros;
ü  Temperos naturais (como cebola, alho, salsa, açafrão, orégano);
ü  Carnes magras, peixe, frango

O QUE O DIABÉTICO DEVE EVITAR? 



ü  Açúcar, rapadura, mel, balas, doces em geral (dar preferência a adoçantes);
ü  Refrigerante, sorvetes, bebidas alcoólicas, pães doces;
ü  Carnes gordas, carne de porco (presunto, toucinho, lingüiça, mortadela).
                                             
          
ORIENTAÇOES GERAIS

ü  Fracionar as refeições em 5 ou 6 ao dia;
ü  Mastigar bem os alimentos;
ü   Dar preferência aos alimentos ricos em fibras (frutas com casca, bagaço);
ü  Ler atentamente os rótulos dos alimentos.
ü  Praticar atividade física sob orientação médica.




Se você é diabético, cuide-se. Procure um nutricionista e
Viva melhor!


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