Benefícios e malefícios
O chocolate, se consumido
com moderação, pode trazer benefícios ao organismo. Isso porque o cacau tem
substâncias antioxidantes que ajudam no controle do colesterol e da pressão.
Da mesma forma que o
chocolate pode trazer benefícios, se
consumido com exagero pode ser prejudicial à saúde.
“O chocolate é um faca de dois gumes”. Isso porque além do cacau, o alimento
possui também porções de açúcar e leite, que podem levar ao aumento de peso, da
glicose e do colesterol, além do acúmulo de gordura corporal.
100% ou 50% amargo
Recomenda-se que as pessoas
prefiram o chocolate amargo ou meio amargo, que possui mais cacau e bem menos
açúcar e gordura. Dessa forma, o alimento é até indicado diariamente. “Quanto
mais amargo melhor. Você pode consumir um tablete de (até) 10 gramas por dia”.
Chocolate x Acne
Diz a lenda que o chocolate
é o grande vilão das indesejáveis espinhas. Mas a verdade é que ele não tem
nada a ver com o aparecimento da acne. Não é o chocolate que aumenta a acne,
mas o açúcar. “Com o consumo de açúcar, a glicose sobe rapidamente e o excesso
de açúcar no sangue aumenta as inflamações”.
Isso só acontece em pessoas
que já possuem predisposição para a acne. O açúcar não vai “fazer aparecer”
espinha em quem nunca teve.
Agora você já sabe que não
precisa deixar de comer chocolate. É só fazer a escolha certa e seguir as dicas
da sua nutricionista ela saberá adequar o chocolate na medida certa as suas necessidades nutricionais.
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