sábado, 14 de julho de 2012

Melão




Uma boa opção à sobremesa e ao lanche

Com um enorme efeito hidratante e revitalizante, o melão é uma das frutas mais refrescante.
Apesar de ser muito rico em água, não sacia apenas a sede, é ideal tanto para ingerir à sobremesa como numa deliciosa e refrescante entrada.
Aproveite estes dias para saborear esta fruta rica em betacaroteno, ácido fólico e em vitaminas C e E.

Comprove se está no ponto

O melão deve ter bastante peso e, ao apertar as extremidades opostas, estas devem estar ligeiramente moles. Como pode perder as propriedades com a rapidez, deve ser comido o quanto antes. Conserva-se uns dias no frigorífico, coberto com um plástico, sem retirar a parte central das sementes. O melão começa a aparecer no princípio do verão e mantém-se até outubro/novembro, surgindo depois os melões de inverno (designados Tendral) sobretudo em janeiro e fevereiro.

Há vários tipos de melão:

- Pele de sapo
Alongado, de casca verde e fina com desenhos e riscas. A polpa é branca amarelada, doce e crocante.

- Tendral ou melão de inverno
É arredondado, com casca verde escura e grossa. A polpa é branca e pouco saborosa.

- Galia
Redondo, com casca verde que se torna amarela com a maturação. A polpa é esverdeada e pouco consistente.

- Cantalupo
De pele amarela fina, com riscas longitudinais e polpa laranja. É muito saboroso, doce e aromático. 

Boas razões para comê-lo:

1. São laxantes e diuréticos
Limpam e depuram o organismo de resíduos e substâncias tóxicas. Estão indicados para problemas de rins ou de coração.

2. São pobres em calorias e sódio
Aconselham-se para emagrecer, manter o peso e prevenir a obesidade. 

3. Previnem doenças
Alguns tipos de cancro e o envelhecimento prematuro, graças aos antioxidantes que contêm, os betacarotenos.

4. Revitalizam e rejuvenescem
Melhoram o estado geral da pele.

5. Notará o cabelo e as unhas a fortalecerem-se
Ajudam a fortalecer os ossos e os dentes. Graças à presença assinalável de cálcio.


Uma coisa que a gente tem que ter para uma dieta dar certo, são alternativas do que vamos comer no dia a dia, pois se você sempre comer a mesma coisa todos os dias, com certeza vai enjoar e a dieta vai por água abaixo.Eu encontrei estas receita com melão e achei super interessante.Uma das vantagens desta receita é pelo fato de ser fácil e rápida de fazer, portanto se você procura alguma alternativa para um café da manhã fácil, rápido e saudável, esta é uma boa alternativa.




Ingredientes

1/2 melão cantalupe (mas pode usar qualquer outro tipo de melão)
170g de iogurte light de baunilha (eu prefiro iogurte natural com uma colherada de mel)
1/4 de xícara de granola
5 framboesas ou mais (pode usar morango como alternativa ou junto)

Preparo

Não tem muito segredo, é cortar o melão no meio e tirar as sementes.No centro do melão você coloca o iogurte junto com a granola. Não deixe o melão por último, a ideia deste prato é você comer o melão junto com a mistura. Além de você estar comendo um café da manhã muito saboroso e nutritivo, você terá a vantagem de não ter que lavar nenhum prato! Você e o meio ambiente saem ganhando. 



Receita de Suco Melão com Limão

Ingredientes:

01 fatia de melão;
1/4 de limão (galego ou taiti);
150 ml de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo
Misture tudo e bata no liquidificador
Sirva em seguida.


Espero que gostem...
Um bom domingo!

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